合肥市网上办事大厅
外地动态

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

关于严禁招标代理机构人员在评标委员会专家成员独立评审期间进入评审室的通知

发布时间:2017-10-10    作者:             信息来源: 海南省人民政府政务服务中心   浏览次数:91

各招标代理机构:

    为了进一步加强评标区的管理,切实减少评标委员会专家成员在评标过程中受到各种不良因素的干扰,确保评标行为的公正公平,根据《评标专家和评标专家库管理暂行办法》(计委令2003年第29号发布,发改委等九部门令2013年第23号修改)第十三条第(二)款“依法对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或者个人的干预”之规定,自2017年5月2日起,各招标代理机构工作人员在评标委员会专家成员独立评审期间,一律不准进入评标室。

    在评标委员会专家成员独立评审之前,招标代理机构工作人员完成评审前期各项准备工作(将评审资料送至评标室、组建评审委员会、介绍项目情况、宣读评审工作纪律等)以后,必须及时离开评标室,到三楼324会议室等候。专家独立评审期间,如对项目情况有疑问的,可通过变声电话与招标代理机构工作人员进行答疑。

    在评标委员会专家成员独立评审过程中,如有招标代理机构违反规定安排人员进入评标室,将记录其不良行为,并按照有关规定处理。