合肥市网上办事大厅
中心信息

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

庐江县政务服务中心积极倡导“四心”活动

发布时间:2017-10-10    作者:             信息来源: 庐江县政务服务中心   浏览次数:154

    为进一步增强窗口人员服务意识,规范服务礼仪,强化文明优质服务,营造良好的服务环境。今年来,庐江县政务服务中心在窗口广泛开展以耐心、细心、热心、诚心为主要内容的“四心”活动。    

    一要耐心。窗口人员在接待服务对象咨询时,要做到耐心解释,详细说明,完整答复。对一时难以理解的服务对象,要不厌其烦地做好解释工作,消除误会,化解矛盾。要做到面对不同服务对象提出的不同问题,能当场解答的,当场给予解答,不能当场解答的,给服务对象一个合理的答复期限,不能不了了之。在受理办件过程中要分清轻重缓急,合理安排,杜绝急躁情绪。要苦练内功,提高个人修养,遇事冷静,时时处处维护中心良好对外形象。    

    二要细心。窗口人员要认真对待每一件办件,受理、登记、催办等环节都要仔细入微,细心查看办件所填写的事项是否规范完整,材料是否齐备。针对服务对象办件中存在的问题要及时予以提醒,避免服务对象重复来往中心情况的出现。办好的手续、证照等必须完整地交给服务对象,严禁随意抛、甩,使服务对象感到平等与尊重。    

    三要热心。窗口人员要热情地为每一位办事群众提供周到的服务,急群众之所急,想群众之所想,切实帮助办事群众解决一些实际困难。要简化办事程序,做到受理、审批、办结一条龙服务,让广大人民群众切实体验到中心优质的服务。    

     四要诚心。窗口人员要热诚对待每一位服务对象,态度和蔼,以诚相待,坚决杜绝“脸难看、话难听、事难办”的现象发生,对待群众保持一颗诚恳之心。凡按政策规定该办的事要快速高效办理;凡能创造条件办理的事,全力快办,着力办好;凡条件不具备或暂时办不到的事,不说不能办,指点怎么办,积极创造条件办,要让服务对象感受到真诚。