合肥市网上办事大厅
中心信息

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

启用新版《安徽省老年人优待证》办证系统

发布时间:2017-10-13    作者: 民政局窗口 周胜利    信息来源: 长丰县政务服务中心   浏览次数:166

    为方便我县广大老年人办理《安徽省老年人优待证》,近日县老龄办主动与省老龄办对接,采购了一批新版《安徽省老年人优待证》办证设备,并率先在县政务中心民政局窗口进行了安装和试用,自8月1日起正式启动办理新证。今后,办理或申请补办《安徽省老年人优待证》的老人们都将领取全新的证件。新版证件由省老龄办监制,采用卡片式,全省统一编号,美观大方,不易损毁,携带方便,由于该系统还提供了自助式办理方式,使得办证过程更加快捷。申请人只需提供有效居民身份证按照办证设备终端语音提示,即可实现直接办理,整个办证过程用时不超过30秒,避免了以往人工办证时不规范、还需要照照片、复印身份证等环节的麻烦。