合肥市网上办事大厅
中心信息

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

互联网+政务服务哪家强?合肥瑶海区在36个城市中表现抢眼!

发布时间:2018-02-06    作者:             信息来源: 人民网-安徽频道   浏览次数:593

日前,《2017全国各地政府互联网+政务服务能力调查评估报告》(以下简称《报告》)正式发布,在对31个省(自治区、直辖市)、434个地级市、2799个区(县)的政府服务能力进行的综合分析评价中,合肥市在全国36个主要城市中综合排名第4位,其中瑶海区在36个主要城市下辖县(市)区中综合排名第18位,位居合肥各个县区首位。


    瑶海区政务服务中心作为瑶海区重要的对外窗口功不可没!

    2017年,实现了项目办理“一站式”。

    区政务服务中心有174项行政审批(服务)项目一次性纳入进行集约化办理,逐步实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的服务模式,群众在一个项目服务区就能把一个项目所有的审批程序办完。行政审批(服务)项目入驻率由以前的14.5%提高到现在的90.36%,项目入驻提高率在全市县(区)排第一。

    2017年,实现了配套智能化。

    区政务服务中心统筹规划智能化建设,实现微信预约服务。配备足量的项目审批叫号系统、查询系统触摸屏,电子屏幕滚动播放叫号服务。办事群众通过微信预约和叫号就能实时办理事项,省时省力又省心。

    2017年,“互联网+政务服务”深入进。                          

    区政务服务中心强力推进网上办理深度提升、环节要素及流程确认、事项办理涉及业务系统确认等工作。认领403条事项,3级以上办理深度由原来的1%提升到64.8%。2017年共办结行政审批及服务事项35万件,办结率达99.7%,其中搬迁新址后日办件量达1200件,创历年来新高。

    2017年,成立“联合督查室”。

    区政务服务中心与区纪委(监察局)成立“联合督查室”,常驻政务服务中心办公,全面督察政务服务效能建设。拟定了《瑶海区政府政务服务中心窗口及窗口工作人员考核办法》,进一步规范行政审批受理、审查、决定等各环节,确保行政审批全过程依法有序、廉洁高效进行。

    2017年,政府服务热线品牌深入人心。

    成立合肥首个县(区)级政府服务热线电话办公室。创新开展“12345服务热线进社区”活动,畅通群众诉求渠道,提高政府服务热线项目督查、督办等应急处理能力,打造政府与群众的连心桥。

    2018年,区政务服务中心以“智慧政务”为目标,以“智能政务大厅”为载体,统一政府热线服务,通过线上线下一体化审批服务,打造瑶海“永不关门”的政务服务大厅,打响 “瑶海服务”品牌。