合肥市网上办事大厅
热点新闻

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

安徽省建成养老保险测算平台

发布时间:2018-02-08    作者:             信息来源: 安徽日报   浏览次数:511

    记者2月6日从省人社厅获悉,日前,我省城乡居民基本养老保险待遇测算平台建设完成,面向全省参保人员提供公开、透明、直观的待遇测算服务。这项服务更好地满足了参保人员便捷了解预期养老保险待遇的需求,切实保障了社保权益知情权,也提高了参保缴费意识。城乡居民可通过安徽政务服务网或安徽省人社厅门户网站登录“安徽省人社阳光政务平台-个人网上办事大厅”(http://61.190.31.166:9091/ahrsgrwt/index.do#),自主选择缴费标准、缴费年限,点击“估算”按钮进行测算。测算程序将与城乡居民养老保险信息系统进行关联,自动获取本人基本信息、城乡居民养老保险历史参保缴费信息,以及所在地的相关政策参数,在线生成待遇明细,显示城乡居民养老保险基础养老金、个人账户养老金等各分项待遇,告知预期养老保险待遇。