合肥市网上办事大厅
热点新闻

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

安徽省农业部门核发首张农药生产许可证

发布时间:2018-02-09    作者:             信息来源: 安徽日报   浏览次数:440

    2月8日,在合肥市省政务服务中心窗口,省农委向安徽丰乐农化有限责任公司颁发编号为0001的农药生产许可证。这是新修订的《农药管理条例》颁布实施以来,由我省农业部门核发的首个农药生产许可证。    

    据省农委相关负责人介绍,根据去年6月1日起施行的《农药管理条例》,工业和信息化部、国家质监总局农药生产许可管理相关职能划归农业部。去年以来,省农委成立省农药生产许可技术评审专家库,起草一系列管理制度;开通网上审批平台,简化审批程序,缩减审批时限,方便企业申办。    

    “过去要和多个部门打交道,程序繁琐,很耽误生产。”接过许可证后,丰乐农化公司负责人胡华海告诉记者,现在农业部门统一实施专业管理,减少了审批环节,提高了管理专业性,企业很欢迎。改革后,农业主管部门被赋予从农药生产到流通、销售以及使用“一条龙”全程监管职责,有助于净化农药生产和使用环境,促进高效低毒农药研发、生产和利用,服务农业转型发展。    

    我省是农药生产大省,现有92家农药生产企业,去年农药产量19.55万吨,列全国第4位。目前,省农委已受理23个企业的农药生产许可申请,19个企业进入技术审查或实地核查程序。