合肥市网上办事大厅
外地动态

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

郑州政务服务集成化改革“提速” 今年试点同城通办

发布时间:2018-02-11    作者:             信息来源: 中原网   浏览次数:320

    9日,市政府办公厅公布《 郑州市政务服务集成化提供改革工作方案》,我市将以建设市级政务服务综合平台、全面规范市县乡村四级政务服务体系为依托,全面运行一号申请、一窗受理、一网通办工作机制,10月31日前,试点推行政务服务同城通办和公共服务主动提供。 

    今年,我市要完成政务服务网建设任务,拓展升级政务服务网络平台,加快行政强制、行政处罚等全部行政权责业务应用系统建设运用,推进实体办事大厅与网上办事大厅的融合发展。 

    我市还将建设电子证照库、人口资源信息数据库和统一身份认证体系,实现工商、公安、民政、计生、社保等数据共享。 

    同时,实行政务服务事项星级管理,推进政务平台服务向移动终端、自助终端、热线电话等延伸。  我市将加快推进市级政务服务大厅建设和入驻工作。市政务服务办事大厅还要设置人才服务专区,优化简化人才服务流程,精简审批层级,打破层层审批、串联审批、重复审批,实行“一受、一核、一审”机制(一个受理环节、一个审核环节、一个审批环节) ,着力推动人才服务事项的一站办结、同城通办。 

    另外,按照政务服务集成化提供的要求,比照市级政务服务大厅的模式,县级政务服务的名称职责、进驻事项、运行模式、服务制度、监督管理和考核奖惩也将实行统一。与此同时,基层便民服务网点实现全覆盖。 

    在全市推行行政审批和公共服务“一口受理”。依据社会需求和业务办理关联性,分类设立“一口受理”综合窗口,平行受理各项行政审批和公共服务业务。6月30日前,在全市全面规范运行一口受理新机制。10月31日前,试点推行政务服务同城通办和公共服务主动提供,完善中介服务机构信用体系和考评机制,落实中介“黑名单”制度。