合肥市网上办事大厅
中心信息

中心信息

通知公告

外地动态

热点新闻

图片新闻

“安徽政务服务网巢湖分厅”试运行

发布时间:2018-02-11    作者: 束永锋    信息来源:           浏览次数:333

    2月5日,“安徽政务服务网巢湖分厅”开始试运行。此次,“安徽政务服务网巢湖分厅”分三批规范编制了涉及28个市直单位共470个政务服务实施清单。 
    一是实现“审批流程大幅提速”。经过认真梳理,其中19%的行政审批项目全部实行网上通办,54%的行政审批项目实现“最多跑一次”,大幅降低制度性交易成本,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。同时系统提供PC端、手机APP、微信公众号、网上统一支付、网上统一物流等个性化服务。 
    二是实现“统一入口方便办事”。该系统集成整合了各部门业务审批系统,实现了各部门之间的信息数据共享,群众办事无需登录不同部门的网上办事入口,解决了多头跑单位、多头找系统、多头报数据的弊端。 
    三是实现“内部运行统一监管”。该系统内集成了电子监察系统,实行审批服务规范运行、全程留痕,进一步提升了机关效能和权力运行透明度,逐步形成了网上服务与实体大厅互通、线上与线下功能互补、相辅相成的政务服务模式。